Forbrukslån Test | Ergonominen Hiiri | Hvilket Kredittkort er Best | Strømpris Sammenligning | Hyttealarm | Vardia Forsikring Test | Mobilselskaper 2018 | Verditakst
Página Inicial / Sem categoria / Top 10 sobremesas mais famosas e gostosas do mundo

Top 10 sobremesas mais famosas e gostosas do mundo

Uma sobremesa, além de ser o prato após a refeição como uma tradição universal, é também uma maneira agradável de nos mimarmos. Existem milhares de receitas para todos os gostos, mas este é um top 10 das mais deliciosas sobremesas do mundo que você tem que experimentar, sem exceção. Claro, só se você é um verdadeiro amante do açúcar.

10. Cheesecake

Sobremesas Deliciosas - Cheesecake

Cheesecake é uma das sobremesas mais populares do mundo e também uma das receitas mais antigas. Hoje em dia, o Cheesecake é um símbolo da culinária americana; apesar de sua origem remonta à Grécia, para os primeiros Jogos Olímpicos da história em 776 aC. Existem muitas versões de cheesecake, mas todas são baseadas em cream cheese e geralmente são aromatizadas ou cobertas com frutas, nozes, biscoitos, chocolate ou xarope.

9. Pastel de Nata

Pastel de Nata é uma sobremesa comum originária de Portugal. Consiste numa tarte de ovos, à base de massa folhada e acompanhada de um creme feito com gema de ovo, leite e açúcar. Dizem que é o segredo mais bem guardado de Lisboa, porque segundo uma lenda, a sua receita tem 200 anos escondidos e apenas 3 pessoas no mundo conhecem a sua autêntica preparação.

8. Ilha Flutuante

Uma Ilha Flutuante é uma sobremesa originária da culinária francesa. Tem o formato de um bolo e consiste em merengue que flutua no Crème Anglaise (creme Eglish, que é creme de baunilha). Além disso, os merengues são preparados a partir de claras batidas, açúcar e extrato de baunilha. É uma sobremesa doce, mas não enjoativa, fácil de fazer para qualquer ocasião.

7. Tarte Tatin

Esta sobremesa é uma torta de maçã de origem francesa elaborada de cabeça para baixo; isto é, as maçãs são caramelizadas em manteiga e açúcar antes que a torta seja assada. Seu nome é devido no final do século 19, uma das irmãs Tatin cometeu um erro ao cozinhar uma torta de maçã tradicional: ela deixou as maçãs cozinhar em manteiga e açúcar por muito tempo. Então, tentando resgatar o prato, ela colocou a base de massa no topo da panela e assou novamente.

 6. Baklavas

O Baklava é uma sobremesa muito típica do Oriente Médio, dos Bálcãs e da Grécia. É composto por uma massa doce feita de camadas de filo cheias de pistácios, amêndoas ou nozes picadas. E geralmente adoçado e mantido junto com xarope ou mel.

5. Mille-feuille

O Mille-feuille ou fatia de baunilha, também conhecido como o Napoleão é uma sobremesa tradicional da França, mas de origem desconhecida. É composto por três camadas de massa folhada alternadas com creme de confeiteiro, chantilly ou geléia. Além disso, o topo é geralmente coberto com glacê ou fondant. É realmente delicioso.

4. Tiramisu

Image result for tiramisu

Tiramisu é a sobremesa congelada mais deliciosa e característica originária da Itália. Então é feito de café, ladyfingers, ovos, açúcar, queijo mascarpone e aromatizado com cacau ou às vezes com licor. No entanto, outras variantes, como o chocolate tiramisu e até o limão, foram criadas.

3. Pavlova

A origem desta sobremesa é disputada entre a Nova Zelândia e a Austrália. Pavlova é uma receita doce baseada em merengue e frutas vermelhas. Mas a coisa mais doce é a história de seu nome; embora seja incerto, diz-se que a sobremesa foi assim chamada devido ao seu criador, que estava apaixonado pela dançarina Anna Pavlova.

2. Sachertorte

A Sachetorte é uma típica sobremesa austríaca de chocolate. De fato, foi inventado em 1832 por Franz Sacher, um ajudante de cozinha que conseguiu impressionar o Príncipe Klemens Wenzel Lothar von Metternich com esta criação. É composto por um denso bolo de chocolate com uma fina camada de geléia de damasco no topo, revestida em chocolate amargo e tradicionalmente servida com chantilly. Mais importante, há muitos lugares para experimentar, mas apenas um onde eles servem a receita original: o Hotel Sacher em Viena.

1. brownie

A Brownie é uma típica sobremesa de culinária americana e uma das mais famosas do mundo. Dizem que foi inventado em 1897, quando um cozinheiro americano esqueceu-se de adicionar levedura a um biscoito que estava preparando. Assim, o resultado já sabemos: um delicioso bolo compacto com nozes de sabor chocolate intenso, geralmente servido quente com sorvete ou coberto com chantilly.

E ai, ja experimentou algum desses ? o que achou ? comente e compartilhe !!

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *